Qui sommes-nous ?
La Coopérative Gelée Royale Française, structure de l’économie solidaire, a été créée en février 2013. Elle regroupe une quarantaine de coopérateurs, producteurs-productrices de gelée royale. Pratiquant l’agriculture biologique ou conventionnelle, ils sont répartis dans toute la France,
Notre coopérative est gérée par un conseil d’administration de coopérateurs bénévoles.
Notre mutualisation nous positionne dans la filière comme un partenaire durable, tant pour les producteurs que pour les clients.
Pour les producteurs, elle assure les débouchés, et pour les clients, elle assure leur approvisionnement sur le long terme.
Quelques chiffres
Notre vocation
- Etre le service commercial de nos producteurs et valoriser leur production.
- Ouvrir de nouveaux marchés.
- Garantir qualité et traçabilité, ce que n’offre pas la gelée d’importation.
- Favoriser l’installation de jeunes apiculteurs
Nos engagements
Notre coopérative vous donne les garanties pour un approvisionnement en toute tranquillité :
- Une stricte traçabilité de nos produits grâce à un numéro unique identifiant chaque producteur.
- Un contrôle qualité par des laboratoires indépendants.
- Un produit naturel qui n’a subi aucune transformation : notre gelée est conservée au froid entre +2°C et +5°C.
- Une alimentation naturelle des abeilles : nous respectons la norme ISO 12824 de type 1, c’est à dire un nourrissement exclusif en miel et pollen.
- Un produit 100% français : nos apiculteurs sont présents partout en France
- Respect de l’environnement et maintien de la biodiversité : notre gelée royale est produite par des apiculteurs-apicultrices dans le respect de la santé des abeilles et de leur environnement.
Nos valeurs : solidarité, mutualisation, équitabilité et égalité entre tous nos producteurs.